• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
15:40 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Я никогда не возвращаюсь. Для меня нет дороги назад, как нет и прошлого, потому что оно прах и пепел, поэтому я иду только вперед… даже если доподлинно знаю, что сгорю.


Наталия Осояну "Звёздный огонь"

@темы: Цитаты

15:38 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Дом Ветров - Снег

Под колючим снегом,
Измождённый бегом,
На спине охоту неся.
Смерть не так ужасна -
Снег окрасит красным,
Может, это волчья кровь,
А может - заря.

читать дальше

@темы: Стихи

23:12 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Не надо надеяться, что когда кто-то появится в вашей жизни, он непременно будет подталкивать вас к работе над собой, помогать вылезать из дыры. Не надо к себе, разбитому, приклеивать какую-то другую половинку в надежде обрести целого себя. Другой человек никогда не сделает вас тем, кем вы хотите стать внутри себя. Он не поможет обрести гармонию, он не даст ответы на все вопросы, он не решит ваши проблемы. Если вы считаете, что как только на горизонте появится тот-которого-все-ждут, и вы станете счастливы - вы ошибаетесь. Другие люди не делают вас счастливыми, это обман, эйфория на несколько дней/недель. Если вам кажется, что вы чувствуете себя полнее и лучше с другим человеком, то нужно что-то делать с этим, потому что нужно уметь быть счастливым без другого. Нужно создать в себе гармонию без помощи ближнего. Не нужно искать себе вторую половинку, приобретите себя целого и ищете другого, такого же цельного и сформировавшегося. Только в этом случае обмен мирами будет взаимным, гармоничным и настоящим. Только тогда вы будете не уставать друг друга удивлять и всегда находить изюминку в отношениях. Если вы хотите серьезных отношений, разберитесь сначала с собой: серьезно и самостоятельно. Чтобы вас могли полюбить, вы должны сначала полюбить себя и свой мир, которым в итоге вы и будете делиться. Чтобы к вам не испытывали жалость, вы должны обрести уважение к самому себе и чувствовать свою значимость. Пытаться находить выход в других людях, в их мирах бессмысленно. Вы никогда не обретете счастья и гармонии в полной мере, если будете пытаться вылечиться с помощью других. Создайте самого себя, будьте самодостаточны. (с)

@темы: Ссылки, Чужое

22:45 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (с)

@темы: Цитаты

22:40 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Живи в мире, мир внутри тебя (Будда)

@темы: Цитаты

22:38 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
На самом деле, у меня всегда плохое настроение. Просто я об этом не знаю и продолжаю веселится.©

@темы: Цитаты

22:18 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Сердце: Я всё еще люблю его. Память: Я всё еще помню его. Мозг: Я всё
еще думаю о нём, вот возьму сейчас и позвоню! Гордость: А по ебалу??©

@темы: Цитаты

02:37 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
18.12.2010 в 22:47
Пишет Серебряная_Луна:

Сказка "Лунный волчонок"
Робкий солнечный луч заглянул в волчью нору, застеснялся, попятился и отправился играть в пятнашки с листьями дерева росшего неподалеку. Волчата возились, толкались, задирали друг друга. Ночь была тяжелой, чтобы прокормить семью матери пришлось покрутиться волчком. Сытые и вылизанные волчата блаженствовали от удовольствия, ничего пока не знающие о трудностях охоты, они были не прочь порезвиться.
Мать Волчица поняла, что пригреться возле родных серых комочков и спокойно уснуть, сегодня не удастся. Пришлось пускать в ход лапы. Несколько шлепков по загривкам и строгое рычание сделали свое дело: волчата смирно улеглись рядком. Тихонько поскуливая, они с любопытством глядели на мать, принюхивались, как будто по запаху хотели угадать, о чем сегодня будет утренняя сказка. Волчица подтолкнула к себе поближе слишком далеко лежащего малыша и начала рассказ.


Давным-давно где-то недалеко отсюда жил-был лунный волчонок. Он просыпался глубокой ночью, когда на небо выкатывалась большая белая луна и деревья в лесу начинали отбрасывать на землю голубые тени. Откуда приходил Лунатик никто не знал, но он появлялся одновременно с луной. Тарахтя переливающимися зелеными огоньками крылышками, он поднимался к ней и разматывал серебристый лунный клубочек. Он никогда не останавливался, бросая на землю одну за другой миллиарды сверкающих волшебных нитей. В том месте, где кончик такой нити касался земли, просыпался лунный волчонок. И вот уже повсюду резвились стайки лунных волчат. Понемногу вытягивая из луны свои серебряные нити, кувыркались, плясали, гонялись друг за другом по полянам, водным гладям, автомагистралям и даже по комнатам спящих людей. Эти ночные затейники никогда не уставали радовать своим бесшабашным весельем обитателей ночи - тех, для кого ночь время бодрствования.
Лунный волчонок по имени Погодика проснулся в эту ночь одним из первых, потянулся всеми четырьмя прозрачно-голубыми лапами, подергал свою лунную ниточку - проверил, хорошо ли держится, стряхнул с себя крошечные зеркала вечерней росы, вспомнил удивительный сон, приснившийся ему днем.
Во сне он прыгал по траве, трава была зеленая, небо голубое, а луна желтая и такая яркая, что с нее свисали не бледные ниточки, а золотые атласные ленты стремительным ливнем спадавшие на землю. От этого было светло и радостно. Его шкурка превратилась в золотисто-блестящую, и казалось, он сам стал похож на маленькую луну. Он огляделся и увидел своих братьев, выглядевших также необычно ярко как он сам. Сначала они затеяли возню, а потом бросились нарезать круги по лужайке, догоняя и покусывая друг друга, и каждое их столкновение сопровождалось мини фейерверком. Волчонок услышал детский голосок:
- Мама, посмотри какие красивые солнечные зайчики. - Это было непонятно - ведь речь шла о нем и его братьях. Кто такие солнечные зайчики? Хотя сны для того и существуют, чтобы задавать загадки, чтобы было, чему удивляться и о чем подумать, когда проснешься.
Погодика сделал круг почета по домашней полянке и отправился путешествовать по окрестностям. Он был любознательным волчонком, старавшимся всюду совать свой нос: «Погоди-ка, это почему так?» Этот вопрос часто преследовал ночных обитателей, встречавшихся на пути волчонка.
Он пробежался по опушке, легко касаясь можжевеловых кустиков, втянул в себя вкусный запах, голова немного закружилась и звенящая ночь поманила его дальше по лесной тропе, пробиравшейся к берегу реки. Тянуть лунную ниточку по этой тропинке было трудно из-за низко свисавших ветвей молодых елей и густого кустарника, ниточка цеплялась, запутывалась то и дело, угрожая порваться. Но чем опаснее, тем интереснее было путешествие. Погодика осторожно пробирался, ступая по влажному серебрящемуся под его лапами мягкому мху.
Оказавшись на берегу, он огляделся. Луна налилась как спелое яблоко и улыбалась ему как заботливая мать. Ее улыбка отражалась в спешащей по своим делам реке, рождая тысячи новых связей с просыпающимися лунными волчатами. Они играючи раскачивали лунную дорожку, покрывая поверхность реки мелкой светящейся рябью.
Невдалеке он увидел несколько дачных домиков, уютно прикорнувших по случаю лета на песчаном берегу. Подобравшись к крайнему, он осторожно заглянул в окно. Легкая тюлевая занавеска была наполовину отдернута, позволив ему протянуть свою лунную нить вглубь комнаты.
По ковру были разбросаны игрушки. Погодика пробежался между ними, понюхал, попробовал на зуб. Одна вещица круглая плоская и невзрачная на вид здорово напугала волчонка. Когда он лизнул скользкую поверхность, что-то сверкнуло рядом, его лунная нить разделилась на две и новорожденная полоска света отправилась в собственное путешествие по комнате. Достигнув детской кроватки, стоявшей напротив окна, она коснулась прелестной детской головки. На кроватке спала маленькая девочка с золотистыми кудряшками, уютно подоткнув ладошку под веснушчатую щечку.
Разбуженная прикосновением луны, девочка приоткрыла глаза, посмотрела на волчонка и сказала:
- Привет. Какой миленький. Это ты пускаешь зайчиков? Или ты мне снишься?
«Она меня видит», - обрадовался Погодика.
- Меня зовут Погодика, я лунный волчонок. Про каких зайчиков ты говоришь, - Погодика почувствовал близость разгадки, вспомнив дневной сон.
- Ты что не знаешь? Бывают такие солнечные зайчики. Когда Дениска залезает в гамак почитать сказки, я часто развлекаюсь тем, что с помощью зеркальца дразню его.
- Погоди-ка, значит, это дети дневного солнца, его отражения, точно так же, как я лунный волчонок отражение ночной луны? Как я не подумал об этом раньше. День и ночь это миры разные во времени, но они продолжение друг друга в одном пространстве. Значит днем, когда я сплю, мой дух вселяется в солнечного зайчика и продолжает бодрствовать.
- Ой, какой ты оказывается зануда. Давай лучше ты мне снишься. - Девочка повернулась на другой бок и мирно засопела, оставив Погодику наедине с его открытием.
Волчонок выбрался из домика и долго бродил по берегу, перебирая попадавшиеся под лапы гладкие камушки. Он знал, что теперь не будет ему покоя, так как в сердце его поселилась мечта увидеть своего дневного брата близнеца. Но лунные волчата спят днем, и нет такой силы, которая бы разбудила их раньше, чем взойдет луна. Как быть?
Размышляя, таким образом, он добрался до старинного раскидистого дуба, в дупле которого жила сова. Никто не знал, как давно она живет на свете и откуда так много знает. Но каждый приходящий сюда и умевший слушать мог получить здесь мудрый совет.
Сова сидела на ветке возле входа в дупло и медитировала на колышущиеся, на ветру листья.
- Доброй луны, Совья Совьевна, - поздоровался Погодика.
- Привет тебе добрый волк, - ответила Сова, - я видела, ты был в гостях у маленькой проказницы. О чем теперь печалишься? Уж, не о веснушчатых ли щечках?
- Я видел во сне, и девочка рассказала мне о том, что когда я сплю, днем появляются солнечные зайчики. Как я понял, они мои братья по крови, но я не могу их видеть, так как луна приходит, когда садится солнце. Но я готов на все ради того, чтобы встретиться хотя бы с одним из них.
- Это очень непросто. Уверен ли ты в силе своего желания? Если ты решишься, тебя ждут трудности, и ты можешь потерять навсегда связь с луной, а это равносильно смерти. Готов ли ты к этому?
- Да, я думал о Предназначении. Неужели мне суждено весь век резвиться на полянках, теребя ночных жителей? Я хотел бы, чтобы после меня осталось что-то светлое, хорошее и доброе. Я не боюсь трудностей.
- Я слыхала, что на рассвете иногда бывает так, что солнце уже показалось, а луна все еще не утратила свою силу. Надо только правильно выбрать место и время. - С этими словами, сова скрылась в дупле, и волчонок не успел больше ничего спросить.
С этой ночи он перестал развлекаться с другими волчатами. Он тренировался удерживать свою лунную нить в предрассветные часы, когда луна бледнела, путешествовал в поисках подходящего места встречи.
Однажды в полнолуние он оказался на берегу все той же реки, возле которой стоял домик девочки. Только что прошел дождь и трава, напитавшись влагой, лоснилась от удовольствия при лунном свете. Из-за леса показалась полоска света, предвещавшая восход солнца. Луна начала бледнеть и волчонок попрочнее привязал свою нить к водной глади, хорошо отражавшей даже тусклые отблески света.
Он огляделся вокруг. Предвкушая смену светил, природа замерла, накапливая силы для прыжка в новое качество. Ветер стих, дождь перестал накрапывать, вода в реке не колыхалась, походя на большое ровное зеркало, ночные птицы и звери перестали переговариваться.
Волчонок прикрыл глаза и почувствовал, что время пришло. Восторг от близости заветного овладел им, волна счастливого ожидания захлестнула его с головой. Он хотел заплакать, но вместо этого засмеялся, увидев, что краешек солнца уже показался над горизонтом.
От реки отделился маленький желтый пушистый комочек и весело поскакал навстречу лунному волчонку. Погодика сорвался с места, не думая более о своей нити, побежал со всех лап навстречу незнакомому родному существу.
У края реки они столкнулись лбами. Фейерверк искр посыпался во все стороны. Волчонок и зайчик исчезли, превратившись в крепнущий и растущий разноцветный световой поток. Птицы запели гимн наступающему дню, а из места встречи лунного и солнечного существа перекинулась через реку радуга.
Никто не знает точно, но предание гласит, что любое доброе существо, оказавшееся на рассвете на берегу той реки, может увидеть эту радугу. По внешней ее стороне бегает и радуется жизни солнечный зайчик. А по внутренней, помахивая хвостиком, торопится его догнать лунный волчонок.


Волчица удовлетворенно оглядела посапывающих волчат. До конца сказку дослушал только один.
- Мам, а когда мы начнем охотиться, зайчата будут нашей добычей? И мы никогда не сможем с ними подружиться?
- Такова жизнь, сынок, - ответила мать волчица.
- А я думаю, что жизнь такая, какой мы ее сами делаем.
Волчонок положил голову на лапы и уснул.

URL записи

@темы: Рассказы

00:48 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.

Расставание - маленькая смерть
из репертуара. (И.Резник).
Всяк входящий сюда храни надежду. Успокойся. Считай до ста.
Мы по-прежнему рядом, просто между нами длинные поезда.
Просто через стекло тебя не слышно. Все попытки – коту под хвост.
Я пишу на вагоне: «Как так вышло?» Ты ответишь на мой вопрос

на какой-нибудь станции, где тоже пахнет горькой тоской табак.
Где сердца вылезают вон из кожи, чтоб остаться хотя бы так.
Отвернёшься к стене, нахмуришь брови, разозлишься на целый свет.
Я не знаю, кому из нас хреновей. Да и что бы нам дал ответ?..

Балом правят часы, как в сказке старой. До лачуги подать рукой.
В рваном платье, с игрушечной гитарой возвращаюсь к мешкам с крупой.
Можно перебирать её, как чётки. Можно горькую пить до дна.
Возле зеркала – две зубные щётки. Но священная - лишь одна.

Героиню приметы спрячу в ящик – от Варвар любопытных прочь.
Не найти междометий подходящих, чтобы выдержать эту ночь.
На губах расцелованных – простуда. В горле – кома стального твердь...
Ты уехал туда. Вернись оттуда. И забудем про эту смерть.

@темы: Музыка, На память

01:24 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Почистил цитатник, понатоскал в свою кладовочку всяких разностей. И спрятал их в шкафчики с замками, как дань уважения авторам.

@темы: Берегите свои нервы

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:09 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
О терминах не спорят: о них договариваются (с)

@темы: (с)

20:57 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Я задумался. Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо — быть таким одиноким? Столько людей живет в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?

(с) Харуки Мураками

@темы: Цитаты, Харуки Мураками

01:02 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Преимущство бесполого размножения в том, что организму не надо тратить энергию на поиск подходящего партнера.
© учительница биологии

@темы: (с)

01:01 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Не просто существуй … живи. Не просто ощущай … чувствуй. Не просто смотри … изучай. Не просто читай … впитывай. Не просто слушай … услышь. Не просто услышь … пойми.


Джон Г. Роудз

@темы: Цитаты

02:01 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

@темы: Цитаты

19:31 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
"Человек лжет, начиная с того момента, когда стал человеком".

Маргарита Жамкочьян: "Вряд ли можно быть абсолютно правдивым. Ведь ложь заложена в самой природе речи человека. С той самой поры как мы стал пользоваться словами, мы обречены о чем-то умалчивать, чего-то недоговаривать, так как слова не могут точно передать всей реальности".
Жан-Давид Назьо: "Говорить правду, всю правду, означает точно отражать мир, в котором мы живем. Мы же всего лишь его по-своему истолковываем".
Следовательно, лжем?
"Скорее это означает, что истина вообще субъективна и зависит от наших взглядов, убеждений, эмоций и представлений" - Алексей Ситников.

"Ложь сама выражает правду - правду нашего желания".

"Противоположность истине - не заблуждение, а противоположная истина". Блез Паскаль.


(с) Искусство узнать лжеца.

@темы: Отрывок из книги, Цитаты

00:35 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
«Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная…» (с) Max Payne

«К счастью, собаки не умеют разговаривать. Пожалуй, это главная причина, по которой люди считают их настоящими друзьями…» (с) Дивный сад

@темы: (с), Цитаты

23:59 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Мы не прощаем людей не за то, что они нас обманули,
а за то, что мы им верили. ©

@темы: ©

Тишина

главная