• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:01 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звезд.

(с) Виктор Гюго "Человек, который смеется"

@темы: Цитаты

15:31 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.

Януш Вишневский. «Одиночество в Сети»

Плакать надо, когда никто не мешает. Только тогда от этого получаешь радость.

Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.

Сердце: Разум, ты только не воображай, что если ты сверху, так тебе все видней и все можно.

Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению.

Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других.

Женщины сильнее всего привязываются к мужчинам, которые умеют слушать, выказывать нежность и смешить.

@темы: Отрывок из книги, Цитаты

16:03 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.

«Как же странно иногда бывает в жизни. Ты живешь, живешь какой-то обычной жизнью, и друг в ней появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появилась в его жизни. А ты сама его сначала не заметила. Но он появился, и ты его увидела каким-то боковым зрением, точнее, даже не самого, а какой-то силуэт, и не придала этому значения. Но постепенно этот силуэт становился все отчетливее, определеннее, и вот ты видишь перед собой конкретного мужчину. А ты, конечно, до этого мечтала о том, что кто-то в твоей жизни появится, и у тебя не было никаких сомнений, что ты достойна счастья. Но этот конкретный, определенный мужчина не имел ничего общего с тем прекрасным, размытым образом, который ты себе рисовала. И вот ты смотришь на этого мужчину, и думаешь – нет, это совсем не то, что тебе нужно. Но этот мужчина делает так много усилий, чтобы стать ближе к тебе, он так настойчиво пытается ворваться в твою жизнь, его становится так много. Он везде. Он встречает тебя после работы, поджидает где-нибудь, провожает, постоянно звонит, что-то говорит или молчит в трубку, и ты понимаешь, что это он. И оттого, что его так много ты даже боишься включить телевизор, потому что думаешь – вот включишь телевизор, и он там появится.

Но однажды, сидя с друзьями в кафе, ты вдруг подумаешь: вот интересно, а где сейчас этот человек, и почему он сегодня ни разу не позвонил? А потом подумаешь – ой, а почему я об этом подумала? И как только ты об этом подумала, через некоторое время ты понимаешь, что ты вообще ни о чем другом думать не можешь. И весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека. И все! Тебе остается только сделать шаг навстречу этому человеку, и ты делаешь этот шаг… И становишься такой счастливой. И думаешь – а почему я раньше-то не делала этот шаг, чтобы быть такой счастливой? Но это состояние длится совсем не долго. Потому что ты смотришь на этого мужчину, и вдруг видишь: а он успокоился! И он успокоился не потому, что он добился тебя, и ты ему больше не нужна. Ты ему очень нужна. Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно. Но тебя-то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации – хватать чемодан, уходить, чтобы тебя останавливали, чтобы на некоторое время вернуть то, что было вначале, чтобы вернулась, хоть ненадолго, та острота и трепет. И тебя останавливают, возвращают… А потом перестают останавливать, и ты возвращаешься сама. И все это ужасно, нечестно, но может длиться очень долго. Очень долго… Но в одно прекрасное утро ты просыпаешься, и вдруг понимаешь: «А я свободна, все кончилось…» И постепенно снова возвращается интерес к жизни, ты обнаруживаешь, что в мире есть много прекрасных вещей: вкусная еда, интересное кино, книги. Возвращаются друзья. И жизнь прекрасна! И в ней много-много счастья. И много приятного. Конечно, не такого прекрасного и сильного, как любовь, но все-таки. И ты живешь. Но, правда, с этого момента ты живешь очень, очень осторожно. Чтобы опять, не дай Бог, не сорваться в это переживание и боль. Живешь осторожно, осторожно… Но продолжаешь чего-то ждать… надеяться.»

(c) Евгений Гришковец “Планета”

@темы: Отрывок из книги

16:01 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Вместо "у меня нет работы" думать: "отлично, завтра я совершенно свободен", вместо "у меня нет денег" - "даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз", вместо "ой, что теперь со мной будет" - "похоже я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы" - и так далее. И, сама понимаешь, как только человеку удаётся изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой - и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока их хозяева мотаются по свету.
Макс Фрай.
"Большая телега."

@темы: Отрывок из книги

21:50 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
"Нередко обыкновенная человеческая лень становится причиной непоправимых трагедий."

@темы: Макс Фрай, Цитаты

19:39 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)

@темы: (с)

20:59 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Мужик без пуза, что баржа без груза))) (с)

@темы: (с)

22:55 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Януш Вишневский. «Одиночество в Сети»


Только ради переживаний и стоит жить.

Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.

@темы: Отрывок из книги, Цитаты

16:06 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.

Мишель де Монтень

Я нередко встречал людей, которые оказывались неучтивыми именно вследствие того, что были чересчур учтивы, и несносны вследствие того, что были чересчур вежливы.

У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь — рабом другого коня.

Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.

Хороши или плохи события жизни, во многом зависит от того, как мы их воспринимаем.

Откровенная речь, подобно вину и любви, вызывает такую же откровенность.

Упрямство и чрезмерный пыл в споре — вернейший признак глупости.

Трусость — мать жестокости.

@темы: Мишель де Монтень

09:57 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Мишель де Монтень

Знания — обоюдоострое оружие, которое только обременяет и может поранить своего хозяина, если рука, которая держит его, слаба и плохо умеет им пользоваться...

Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию...

Никто добровольно не раздает своего имущества, но каждый не задумываясь делит с ближним свое время. Ничем мы не швыряем так охотно, как собственным временем, хотя единственно в отношении последнего бережливость была бы полезна и достойна похвалы.

Не беспокойтесь, что не сумеете умереть: сама природа, когда придет срок, достаточно основательно научит вас этому; она сама все за вас сделает, не занимайте этим своих мыслей...

Не все, что колеблется, падает.

Обвинениям в адрес самого себя всегда верят, самовосхвалению — никогда.

Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.

Нашему остроумию, как кажется, более свойственны быстрота и внезапность, тогда как уму — основательность и медлительность.

Пытливости нашей нет конца, удовлетворенность ума — признак его ограниченности или усталости.

@темы: Мишель де Монтень

19:13 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
"Это же отлично, когда тебя не принимают всерьез: можно спокойно заниматься своим делом, никто и не подумает обратить на это внимание…" (c) цитаты от Сэра Макса
..

@темы: цитаты от Сэра Макса

09:04 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Мы любим закаты потому, что они гаснут. Мы любим цветы потому, что они увядают. (с) Рэй Бредбери

Когда мы узнаём новую мысль и признаём её верной, нам кажется, что мы уже давно знали её и теперь только вспомнили то, что знали. Истина уже лежит в душе каждого человека, только не заглушай её ложью и рано или поздно она тебе откроется. (с)

@темы: (с), Рэй Бредбери

11:35 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Когда знакомишься с Коллекционером, то непременно начинаешь рассказывать ему о себе. Сам решаешь или тебя просят, это не важно, потому что ты рассказываешь из-за Коллекционера, из-за того, что он так захотел.
Пять, десять, двадцать минут ты говоришь, не умолкая. Через полчаса-час уже сам удивляешься, откуда в твоей жизни столько событий, что рассказ растянулся на час... Но Коллекционер внимательно слушает, будто ему интересно, и ты, поверив, продолжаешь как ни в чем ни бывало. Но ему и впрямь интересно.
Коллекционеры редко перебивают, даже, почти никогда. Ведь это их работа и жизнь - собирать чужие истории, биографии. Они перешагивают десятилетия, века, иногда примеряя собранные за все время маски, в поисках новых. Их можно найти в уютных кафе, на окраинах небольших городков или в свете ярких огней каких-нибудь модных клубов. Где-угодно они будут ждать собеседника.
А когда ты встретишь такого Коллекционера, главное сразу его раскусить. Начинай задавать вопросы о его жизни, и он растает, как фруктовый лед в жаркий летний полдень. Растечется по деревянной палочке, капая в руки...
Дети таких видят издалека.
- Кто ты такой?
(с) Волче

@темы: (с)

17:09 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Только дети верят, что никогда не причинят никому зла. Для тех, кто обладает душой и сердцем, это неизбежно. (с)

@темы: (с)

20:49 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Все, что существует на свете, когда-то было мечтой © Карл Сэндбер

@темы: Мечта, Цитаты

18:25 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Одиночество - это когда ты окружён замечательными людьми, которые тебя любят, понимают и поддерживают.
Но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты (с)

Грусть это что-то сладкое, и мы едим её килограммами (с) broken_flw

@темы: (с), Грусть, Одиночество

17:13 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства." (с)

Мы живем в городе братской любви-нас помнят,пока мы мешаем другим!(с)

@темы: (с), Человек

22:14 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Difficilis facilis, jucundus, acerbus es idem: nec tecum possum vivire nec sine te -
"Ты сложен, ты прост. Одновременно сладок и горек. Я не могу жить ни с тобой ни без тебя."

@темы: (с)

18:26 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств,
какие обычно уживаются в одном человеческом сердце. (с) Ларошфуко

В каждом есть другая личность. Две личности и создают одно сознание: тот, на кого смотрят другие люди,
и тот, кто сам смотрит на них. © Синдзи Икари ("Neon Genesis Evangelion")

@темы: Личность, Цитаты, Человек, Чувства

13:33 

Слово — великое оружие жизни. (с) Ключевский В.
"Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его
больше, нежели те, которые пришли в голову другим." © Б. Паскаль

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. (с) И. Гете

@темы: Гете, Паскаль, Цитаты

Тишина

главная